सामग्री:
चिकन (कटा हुआ) – 500 ग्राम
बासमती चावल – 1 कप
पानी – 4 कप
घी – 2 टेबलस्पून
तेल – 2 टेबलस्पून
प्याज – 1 (बारीक कटा हुआ)
टमाटर – 1 (कटा हुआ)
दही – 2 टेबलस्पून
लहसुन-अदरक पेस्ट – 1 टेबलस्पून
हरा धनिया – 2 टेबलस्पून (कटा हुआ)
पुदीना – 2 टेबलस्पून (कटा हुआ)
साबुत मसाले (दालचीनी, इलायची, लौंग, ताजे करी पत्ते) – 1-1
जीरा – 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
गरम मसाला – 1/2 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
विधि:
1. सबसे पहले चिकन को धोकर अच्छे से साफ़ कर लें। एक बड़े बर्तन में 500 ग्राम चिकन, 4 कप पानी, 1 दालचीनी की छड़ी, 2-3 इलायची, 2 लौंग और 1 तेज पत्ता डालकर उबालें।चिकन को पकने में करीब 15-20 मिनट लग सकते हैं, जब तक वह अच्छे से नरम न हो जाए।जब चिकन पक जाए, तो इसे छानकर यखनी (सूप) अलग कर लें।
2. अब एक कढ़ाई में तेल और घी डालकर गर्म करें। इसमें जीरा, दालचीनी, लौंग, इलायची और करी पत्ते डालें और तड़का लगाएं।इसके बाद बारीक कटा हुआ प्याज डालकर उसे गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें। फिर लहसुन-अदरक का पेस्ट डालकर 1-2 मिनट तक भूनें।अब टमाटर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और नमक डालकर मसाले को अच्छे से पकने दें।
3. अब इसमें उबला हुआ चिकन डालें और दही मिला कर अच्छे से मसाले के साथ मिला लें।इसे 5-6 मिनट तक पकने दें, ताकि चिकन मसालों में अच्छे से मिक्स हो जाए।
4. अब एक अलग बर्तन में बासमती चावल धोकर 15-20 मिनट के लिए भिगोकर रखें। फिर, इस चावल को एक कढ़ाई में डालकर उसमें तैयार यखनी डालें।चावल को पकाने के लिए यखनी के हिसाब से पानी डाले।चावल और यखनी को अच्छे से मिला लें और ढक कर पकने के लिए छोड़ दें।
5. जब चावल आधे पक जाएं, तो इसे मध्यम आंच पर और 10-15 मिनट तक पकने दें। फिर, हरे धनिए और पुदीने से गार्निश करें।पुलाव का स्वाद और खुशबू अब एकदम बढ़ जाएगी।
