सामग्री:
– मैदा – 2 कप
– यीस्ट – 1 चम्मच
– चीनी – 1 चम्मच
– नमक – 1/2 चम्मच
– तेल – 2 चम्मच
– पानी – आवश्यकतानुसार
– मक्खन – ब्रश करने के लिए
विधि:
1. सबसे पहले एक छोटे बर्तन में 1/2 कप गर्म पानी लें और उसमें चीनी और यीस्ट डालें। इसे 5-10 मिनट के लिए छोड़ दें, जब तक कि यह फेन नहीं बनने लगे।
2. एक बड़े बर्तन में मैदा और नमक मिलाएं। फिर उसमें यीस्ट का मिश्रण और तेल डालें।
3. सारे मिश्रण को अच्छे से मिलाएं और फिर आवश्यकतानुसार पानी डालकर नरम आटा गूंधें।
4. आटे को एक फेंटे हुए कपड़े से ढककर गर्म जगह पर 1 घंटे के लिए छोड़ दें, ताकि यह दोगुना हो जाए।
5. एक बार आटा उठ जाए, उसे फिर से गूंधें और छोटे-छोटे गोले बनाएं।
6. हर गोले को गोल आकार में बेलें और ओट्स या चिया सीड्स से सजाएं यदि चाहें।
7. रोटियों को एक बेकिंग ट्रे में रखें और फिर से 30 मिनट के लिए उठने दें।
8. ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गरम करें और ब्रेड रोल्स को 15-20 मिनट तक बेक करें, जब तक कि वे सुनहरे भूर रंग के न हो जाएं।
9. बेक होने के बाद, रोल्स को ओवन से निकालें और उन पर गर्म मक्खन लगाएं।
